Sahabat pembaca, hampir
semua dari kita bahan mungkin semua orang pernah memanaskan nasi. Kita melakukannya saat nasi tersisa dan ingin
mengkonsumsinya di waktu berikut, karna jika tidak kita panaskan nasi akan basi
dan malah terbuang sia-sia, pasti begitu pikiran kita.
Padahal nasi yang
sering dipanaskan dapat menyebabkan keluhan pencernaan dan bahkan menimbulkan
sakit serius, pasti dari kita tidak mau kan itu terjadi ?
Nasi yang dipanaskan
bahkan bisa membuta seseorang keracunan makanan, sama halnya dengan
mengkonsumsi daging yang tidak dimasak dengan baik.
“Permasalahannya bukan
berada pada permasalahan cara memasaknya, tetapi lebih kepada bagaimana nasi tersebut
disimpan”. Ujar perwakilan National Health Service dan Food Standards
Agenci,Inggris.
Baca Juga : Manfaat Super Mengkonsumsi Buah Bit
Nasi memiliki spora
yang ada dalambakteri berbahaya Bacillus Cereus dikutip dari laman
mirror.co.uk.
Spora tersebut akan
tumbuh dan menjadi bakteri berproduksi dengan sangat cepat pada nasi di suhu
kamar sesudah dipanaskan. Bakteri ini akan memproduksi toksin yang dapat
menyebabkan muntah atau penyakit diare. Semakin lama dibiarkan saat memanaskan
nasi, semakin parah pula penyakit yang bisa ditimbulkan.
Tentu sebagian dari
kita bertanya? “Lantas apa yang harus dilakukan untuk mengatasi hal tersebut?”.
Alangkah lebih baik
kita tidak meninggalkan nasi tersisa, alangkah baiknya seperti itu. Namun jika
memang terpaksa nasi harus tersisa, maka kamu harus segera mendinginkannya di
dalam kulkas setelah satu jam nasi berada di suhu kamar.
Cara ini bisa membuat
nasi bertahan selama satu hingga dua hari. Tapi perlu kita ingat, nasi hanya
boleh dipanaskan sebanyak satu kali.
Terimakasih kepada
pengunjung dan pembaca dari artikel ini tentang Panaskan Nasi Dengan Cara Yang
Benar, moga apa yang ada di dalam artikel ini bermanfaat.
Dikutip dari sumber : www.tribunnews.com
0 Response to "Panaskan Nasi Dengan Cara Yang Benar! Salah Sedikit Bisa Memicu Munculnya Racun, ini faktanya. "
Post a Comment