Mungkin sedikit bingung kita bagaimana cara memilih Edamame yang bagus dan pasti segar. Sama seperti sayuran lainnya, kualitas Edamame sangat menentukan hasil rasanya. Jangan sampai karena salah pilih, edamame jadi pucat, teksturnya keras, atau rasanya kurang gurih. Kalau untuk cara mengolahnya biar makin Maknyus, Sobat bisa baca di Artikel Ini Cara Memasak Edamame.
Sedikit kita mengenal Apa itu Edamame?
Edamame bukan cuma sekadar kedelai rebus biasa, tapi juga kaya gizi, rendah kalori, dan punya rasa gurih yang bikin susah berhenti ngemil. Cocok untuk kamu yang lagi jaga pola makan atau mencari alternatif snack sehat.
Selain praktis, edamame juga fleksibel untuk diolah. Mau direbus, ditumis, sampai dijadikan campuran salad, semua bisa.
Baca juga : Wajib Tahu, Ini Buah yang Dianjurkan untuk Jantung Sehat
Ciri-Ciri Edamame Segar
Nah Sobat, Supaya nggak zonk waktu beli, perhatikan beberapa ciri edamame yang masih segar berikut ini:
Warna Polong Hijau Cerah:
Edamame segar punya warna hijau cerah. Kalau warnanya sudah kusam atau ada bercak kecokelatan, sebaiknya hindari. Dipastikan mungkin masa panenen sudah beberapa hari membuat kualitas buah sudah tidak segar lagi.
Tekstur Polong Padat:
Pegang polongnya. Jika terasa padat saat ditekan, bijinya masih bagus. Polong kempes tandanya sudah tua atau kualitasnya menurun. Biasa dari tesktur bentuk kulit sudah terlihat kalau biji kacang nya bagus.
Aroma Segar:
Edamame segar tidak berbau langu atau apek. Kalau tercium bau kurang sedap, ada kemungkinan sudah tidak layak konsumsi. Mending jangan di beli entar sobat kecewa dengan hasilnya nanti setelah di masak.
Kalau kamu beli edamame beku, pastikan kemasan rapat dan tidak ada bunga es berlebih. Bunga es terlalu banyak bisa jadi tanda edamame sudah lama disimpan atau sering keluar masuk freezer.

0 Response to "Wajib kamu tau, Begini Cara Memilih Edamame yang Segar"
Post a Comment