Hay broo.. yang biasa kita kenal adalah Sushi dan Ramen mungkin menjadi dua jenis makanan khas Jepang yang cukup hits di Indonesia. Karen sudah cukup mudah untuk mendapatkannya, beragam restoran Jepang sudah banyak dan sudah tersebar luas di Indonesia. Tapi ada beberapa jenis makanan khas jepang yang lain yang perlu kamu coba, kalo kamu ke Jepang. Haha... kurang tau juga, mungkin di restoran Jepang sudah ada menyediakan jenis makanan ini. Mau tau apa saja jenis makanannya? Yuk kita bahas biar kamu kami kenal, apalagi bagi kamu yang suka dengan model dan tema ala Jepang.
Keiseki
Keiseki merupakan merupakan bagian dari makan malam di Jepang. Jenis makanan keiseki ini biasanya disajikan dengan cara yang cukup unik, pada bahan makanan ini terdiri dari beberapa jenis sayuran, ikan, jamur-jamuran dan juga rumput laut yang memiliki ciri khas wangi masakannya tersendiri. Makanan keiseki berasal dari abad lalu yang dihidangkan bersamaan dengan upacara minum teh di Kyoto.
Soba
Soba atau dikenal dengan Mie Soba telah lama menjadi pokok dari masakan Jepang. Khususnya didaerah pegunungan, yang mana mereka lebih sering makan soba dari pada nasi. Mie yang disajikan dengan kecap kaldu ini di sisi smangkuk untuk dicelupkan. Makanan ini cocok dimakan diatas tikar bambu agar semakin hangat.
Okonomiyaki
Makanan Okonomiyaki ini merupakan makanan khas Jepang yang bisa dibilang terbaik. Jenis makanan ini seperti pencake gurih yang diisi dengan beberapa topping, kalo di Jepang (biasanya dicampur dengan kol dan danging babi). Jadi, kita perlu memastikan terlebih dahulu kalo tempat Okonomiyaki itu jula topping yang lain dan halal yang bisa dimakan oleh orang Indonesia,apalagi kita yang beragama muslim. Kemudian diatasnya ditaburi serpihan ikan, rumput laut kering, mayones dan saus worcester.
Chicken Katsu
Mungkin untuk anda jenis makanan ini sudah tidak asing lagi, tapi chicken katsu ini berawal dari Tonkatsu. Bedanya kalo Tonkatsu terbuat dari daging babi. Namun dari segi penyajiannya dan saus berbeque-nya sama seperti Tonkatsu, hanya beda di dagingnya saja.
Yakitori
Makanan Yakitori ini adalah terbuat dari daging ayam panggang yang dibumbui dengan shio (garam) atau tare (kecap saus manis), dan disajikan dengan tusukan, agar mudah dimakan. Kalo di Indonesia mah sate ayam yang di tusuk-tusuk. Hehe
Nah, itu di 5 jenis makanan khas jepang yang wajib kamu coba, tapi hati-hati juga ya. Karna ada sebagian dagingnya terbuat dari daging babi.
0 Response to "5 Jenis Makanan Jepang Ini Wajib Kamu Cobain!"
Post a Comment