Resep Bebek Cabe Ijo

Bebek atau itik adalah nama umum untuk beberapa spesies burung dalam famili Anatidae. Bebek umumnya adalah burung akuatik yang sebagian besar berukuran lebih kecil dibandingkan kerabatnya angsa dan angsa berleher pendek. Bebek dan cara pengolahannya bermacam-macam tergantung dengan seleranya masing-masing, dan begitu juga dengan cara pengolahan Bebek Cabe Ijo yang akan saya bahas disini. Sedikit kita mengenal asal usul masakan bebek cabe ijo. Bebek cabai hijau atau bebek cabe ijo adalah masakan khas Sumatra Barat yang diolah dan di bumbui dengan cabai hijau beserta bumbu rempah lainya. Untuk anda yang mungkin penasaran dengan rasanya dan mungkin ini mencoba membuat sendiri bagaimana, sekarang kita bahas cara pembuatannya :



Bahan utama yang harus kita sedikana :
  • Sediakan 750 gram bebek yang sudah di bersihkan.
  • Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  • Sediakan 1/2 sdm garam.
  • Sediakan 2 sdm cuka.
  • Sediakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • Sediakan 2 lembar daun kunyit.
  • Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  • Sediakan 1 batang serai (memarkan dan ambil bagian yang putihnya).
  • Sediakan 750 ml air bersih.
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • Sediakan 200 gram cabai hijau.
  • Sediakan 2 cm lengkuas.
  • Sediakan 2 cm jahe.
  • Sediakan 4 siung bawang putih.
  • Sediakan 10 butir bawang merah.
  • Sediakan 2 cm kunyit sangrai.
  • Sediakan 6 butir kemiri sangrai.
  • Sediakan 1/2 sdm garam.
Bahan Taburan :
  • Sediakan 5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
  • Sediakan 2 sdm bawang merah goreng. 
Setelah semua bahan sudah lengkap, berikut cara pembuatannya :
  1. Bersihkan bebek, kemudian gosok-gosok bebek dengan air jeruk nipis hingga lendir yang ada pada daging bebek hilang dan menurut anda bersih. kemudian bebek di cuci hingga bersih dan di tiriskan.
  2. Kemudian potong bebek menjadi 4 bagian atau sesuai selera besarnya potongan, masukkan garam dan cuka, kemudian aduk hingga merata, diamkan selama lebih kurang 15 menit, lalu bebek di bilas dan di tiriskan.
  3. Kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun kunyit, daun jeruk, berikut serai sampai tercium harum. Masukkan potongan bebek dan aduk-aduk hingga bebek berubah warna.
  4. Tuangkan air, masak semua bahan hingga matangdan kental, kemudian di angkat.
  5. Terakhir taburi dengan bahan taburan, dan bebek cabe hijau pun siap untuk di hidangkan.


Demikian pembahasan resep pembuatan bebek cabe hijau, semoga artikel ini bermanfaat bagi yang membutuhkan dan bagi yang ingin belajar membuat menu masakan untuk suaminya. selamat mencoba.



0 Response to "Resep Bebek Cabe Ijo"

Post a Comment

Harap menggunaka kata-kata yang sopan saat berkomentar, trimakasih...